No fim de semana gosto sempre de fazer um bolo. Ou bolinhos. Ou bolachas. O pior mesmo é escolher o ‘vencedor’, de entre as dezenas de livros, revistas e folhas impressas (sim, confesso, sou viciada em colecionar receitas). Hoje decidi-me pelo chocolate. Porque está frio, porque está a chover, porque nos conforta, porque me apetece, enfim, porque sim. Mas apesar de gulosos q.b., dispensamos o excesso de açúcar e o doce a mais. Por isso decidi-me por uns ‘Brownies de batata-doce e chocolate’, que junta dois dos meus ingredientes preferidos: a batata-doce, que comemos habitualmente assada (sozinha ou como acompanhamento) e o chocolate preto (com pelo menos 70% de cacau). E junta também o útil ao agradável: é doce, mas nãodeixa de ser saudável.

Uma receita do livro Cozinha Vegetariana para bebés e crianças, da Gabriela Oliveira, que tem verdadeiros pitéus. E posso dizer que poucos foram os que ficaram para contar a história.

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